dimanche 2 avril 2017

Plage Bannanier et bouffe de rue, Guadeloupe

Ici dans la région de Basse-Terre, un contraste assez différent avec les plages et le sable.

Nous sommes dans la partie volcanique, là couleur du sable est noir et de type extrêmement fin, comme de la farine, avec la chaleur et les rayons du soleil, ce même sable devient brulant si l'on marche nu-pied.

Nous avons fait un arrêt à la plage Bananier, endroit que les jeunes peuvent faire du surf. Pour Diane, un début de mal de dos, assez prononcer, journée repos total.

Il faut faire un arrêt dans le centre-ville de Basse-Terre pour constater que les camionnettes de bouffe de rue sont extrêmement populaires par ici.

Nous choisissons le camion "Délices de Fly Food", celui-ci sert une spécialité nommée: Agalou. C'est un gros sandwich avec; oignons, oeuf, viande, jambon, et sauce piquante. Un sandwich pour deux est suffisant. Le prix, 4.50 EU avec un breuvage, très économique. Les vendredi et samedi, ils sont ouverts jusqu'à minuit le soir, ça démontre la popularité de ces repas de rue.








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