jeudi 29 octobre 2015

Beaufort prit d'assaut!

Nous sommes arrivés à Beaufort en Caroline du Sud.

Très belle navigation, mais très peu de vent.  Nous avions deux secteurs à passer avec précaution, on a préféré faire cette partie à marée haute, de cette façon les passages peu profonds sont plus faciles à faire et moins de stress pour nous.

À notre arrivée, nous avons choisi un "mooring, car ici ils ont installé de nouveau moorings dans la baie. Ce qui réduit l'espace pour mettre l'ancre. Prix du mooring en 2015, 20$ la nuit, pas cher pour un motel, douche incluse, wi-fi et vue directement sur la rivière ;-)

Après avoir contacter les autorités US pour identifier notre location et arrivée, pourquoi pas une petite visite à terre.

Vous pourrez constater par les photos (malheureusement ne rend pas toujours justice à la réalité), les arbres sont majestueux, ils supportent la lourdeur du passé.  C'est très particulier comme paysage, les rues sont très étroites, maisons anciennes avec un décor digne de l'Hallowen à l'année.

En parlant d'Hallowen, le vieux centre-ville a été pris d'assaut par les enfants, oui, oui, par les enfants costumés.  À la fin de la journée, les rues du centre-ville ont toutes été fermées à la circulation automobile. C'est l'Halloween des commerces et restaurants. Ils offraient des bonbons aux enfants costumés, c'était réellement magique comme atmosphère. De voir tous ces enfants fiers de parader avec leurs costumes personnalisés vraiment incroyables. Les rues étaient BONDÉES de parents avec les enfants qui défilent sur l'artère principale de la ville.

À la prochaine.


























mercredi 28 octobre 2015

Vers, Toogoodoo Creek, SC -- Le 28 octobre -- 2015

Position Rodignard - Automatiquement via la Radioamateur
2015-10-28 - 16:54 EST (heure Locale)
2015-10-28 - 20:54 UTC (Temps Univesel)
32°39.67'N - 080°16.10'W
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De: Marina Ashley, Charleston, SC
--> Prochaine destination: Toogoodoo, Creek SC
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Mercredi 28 octobre, nous avons quitté notre marina transitoire, après avoir visité la magnifique ville de Charleston, SC.

nous devions y rester seulement 3 jours, mais par sécurité, nous avons demeuré 1 journée supplémentaire à la marina Ashley.

La veille après notre souper nous avons été prendre une marche, pour voir la marina voisine soit; Charleston city.  Ici, il y a un quai, qu'on nomme "Mega Dock", celui-ci est très large et il est fait de béton, raison première, il accueille des Méga Yacht (entre 120 & 200 pieds ou Méga voilier de plus de 180 pieds).

Impressionnant et tout un autre monde, juste pour dire, il y avait un montant d'inscrit à la pompe diesel de plus : 5000.00$ (surement pour un de ces Yachts).

Lorsque nous avons largué  à la marina, il tombait une petite pluie fine (notre première depuis notre départ).

Sur notre trajet de la journée, nous devons passer un canal étroit, nommé "ELLIOTT CUT".  Celui-ci est très étroit et profond, il y a un courant de 5 à 7 noeuds selon l'influence de la marée, pas le temps de tombé à l'eau ou d'échapper un objet par dessus bord.
Nous étions bien contents que notre voilier soit équipé d'un moteur de 40HP avec une hélice de 3 palmes, puisque durant ce passage, le moteur révolutionnait à plus de 3100 tours/ minutes pour une vitesse de déplacement de 3.2 noeuds.  Oufff!! Finalement passé!!

Notre arrêt d'ancrage pour la nuit ce nomme: Toogoodoo Creek, et ce n'est pas situé sur un autre continent.  C'est un endroit, dans les marais, un très bon ancrage ici, et d'un silence incroyable.

Prochaine destination, Beaufort (ce prononce Biewfort), toujours en Caroline du Sud (SC).






mardi 27 octobre 2015

Marée très haute & très basse à Charleston, SC

Mardi 27 octobre, 2015

Voici la différence entre la marée haute et marée basse.  Si vous remarquez les photos suivantes;

Stationnement, quai de service et notre "piling".

Il semble que dans cette région de Charleston ce serait parmi les quatrièmes marées les plus importantes depuis plusieurs décennies.  Cause première, les pluies abondantes du mois de septembre et actuellement le phénomène de la pleine lune.

Voir les photos, le visuel résume facilement la situation.

Finalement, vous avez déjà vu des photos du restaurant le Rodignard, maintenant nous vous dévoilons la cuisine.  Au menu, salade épinard avec légumes frais et noix d'acajou, oups j'oubliais, il y a eu des huîtres fraîches de la région.

Cheers.













lundi 26 octobre 2015

Jours 3 Charleston, SC et douaniers -- Le 26 octobre -- 2015

Nous sommes lundi 26 octobre,

Journée qui débute avec un bon café chaud bien fumant et une planification de routine à faire à bord du bateau.  Comme il annonce une météo nuageuse avec possibilité de bonne averse (notre première depuis notre départ, faut pas exagérer en 3 semaines).

Rodignard est dû pour un changement d'huile & le filtre, en même temps un nettoyage du filtre à eau.  Donc, la matinée sera consacrée à cette routine importante, faut bien prendre soin de notre moteur, il nous rend de nombreux services.

Diane est partie à la buanderie, petit lavage.  Toc, toc, coup franc et sec sa cogne sur la coque du voilier, cela ne peut pas être des Hallowens, encore trop tôt!

Oui, j'arrive sera pas long, j'ai les deux mains dans l'huile.  Oups, les messieurs sont des douaniers (douanes & migration).

"Good morning gentlemens", comment puis-je vous aider ce matin.  Ils me mentionnent, ont aimeraient valider avec vous votre dernier tracking aux É.-U., avez-vous fait un tracking dernièrement.

Donnez-moi deux minutes, je nettoie mes mains, je vous reviens avec la date du dernier appel effectuer au douanier. Les deux agents ont été très courtois, fermes, mais polis.

Oui, j'ai communiquer avec l'agent "X", samedi dernier à l'heure "Y" et mon numéro d'identification "Z", prochaine destination "W".  L'agent voit mon cartable de loin, il demande, vous êtes organisé et très en règle. Une bonne poignée de main, ils me disent "Bon séjour, bonne navigation".  Merci.  Oufffff...nous sommes en règle, car les amendes sont très élevées, si nous ne respectons pas les normes.

"Pour l'information de tous, il est IMPORANT, de communiquer avec Homeland sécurité/ Douanes afin de faire effectuer les formalités d'entrée dans chacun des comtés, toujours selon des numéros téléphones associer aux régions pertinentes."

En après-midi, on s'informe de la météo pour les prochains jours, par trop Jojo pour les prochains 48 heures. Décision d'équipe, l'on reste un 24 heures de plus à Charleston, SC.

cela nous donne la chance de visiter un peu plus. Une visite au musée "The Old Exchange & Provost Dungeon", celui-ci fait référence avec la première révolution avec les Britanniques et sa construction 1771 par les "Britanique".  Il y a aussi mention, de la première signature de l'acte d'indépendance des États Unis, avec  George Washington.

L'on visite un donjon avec les premières fondations, incroyable l'architecture à cette époque 1771.  Notre guide, une jeune fille non voyante et son chien guide.  Elle nous donne tous les explications de façon totalement transparente, elle connait son histoire, c'est incroyable.

Visite du bureau de poste c'est aussi un musé, architecture prestigieuse, la grande classe ici que des matériaux nobles, voir photo.

Bon, pour bien finir la journée, un détour dans une mignonne boutique, charcuterie & fromage produit européen.  Ben oui, des achats fromages et un pâté, avec charcuterie fine. HUMMM!!!!! J'en ai l'eau à la bouche, juste à regarder les comptoirs.

Pourquoi pas se gâter sur le restaurant, LE RODIGNARD?

Aujourd'hui moins photo.






dimanche 25 octobre 2015

Visite, Charleston Jour 2, SC -- Le 25 octobre -- 2015

En ce dimanche 25 octobre,

Diane profite de la matinée pour ce faire une belle coupe de cheveux (pas de photo). Pendant ce temps, je fais des mises à jour de notre blogue.

Ici, à la marina, nous avons droit à une navette incluse dans notre séjour. le jeune homme nous reconduit tout simplement au centre-ville sans frais (sauf le pourboire).  Lorsque nous voulons revenir, on le contact et en quelques minutes, il nous rejoindre pour notre retour, vraiment sécurisant et efficace.

Nous avons réservé notre deuxième journée pour une grosse journée de marche dans le vieux à Charleston.  Cette ville est à découvrir, car il y a de majestueuses demeures ancestrales des années 1600 et 1700 avec leurs jardins luxuriants et leurs allées toute aussi impressionnantes les unes que les autres.

Pour les maisons ancestrales, il est impossible de mettre toutes les photos sur le blogue, elles ont des architectures particulières selon les époques de leurs constructions cela à beaucoup de cachet et de charme. La meilleure chose demeure une visite de cette région!

Pour les choix des restos, ici c'est l'abondance, de la haute gastronomie, à des menus plus simples. Tous ont des menus aussi succulents à des prix raisonnables. Micro-brasseries, bières fabriquées sur les lieux, Pub irlandais et j'en passe. Il y plus de choix que de possibilités à faire.

Possiblement je me répète, mais ici lorsque nous sommes à marée haute, elle atteint presque 7 pieds en ce moment (voir photo).

Autre fait marquant, lorsqu'il y a eu le passage de l'ouragan Hugo, le niveau d'eau à monter de façon phénoménale. Nous avons photographié un  mur d'une maison, une plaque démontre le niveau de la la mer lors de cet ouragan et cette maison est a plus de 1/2 KM de la mer.

Donc, imaginer juste un instant, quand l'eau doit arriver vers leurs demeurent avec de forts vents, il est facile de comprendre pourquoi ils doivent évacuer rapidement quand un ouragan arrive.

Voici quelques photos pour vous donner le goût de visiter Charleston.

P.S. Nous avons découvert un petit paradis pour les gâteries de genres, charcuteries & fromages:

Goat Sheep Cow sur 106b Church Street, Charleston. Site Web: www.goatsheepcow.com